Une bière aux algues créée à la brasserie de Kervern...
Notre amie Marie-Line du CA.OR (Collectif-Algues-Outre Rade) nous présente la dernière née des bières de la brasserie artisanale de Kervern à Locmiquélic (YERMATBIER):
une bière aux algues bien entendu !
Les brasseurs, Olivier et Myriam Ernst l'ont produite à partir de ses suggestions :
Myriam a étudié les particularités des différentes algues et a choisi la dulse (une algue rouge) et le Kombu royal (une algue brune sucrée et iodée), deux algues très utilisées dans la cuisine japonaise qu'elle s'est procurée chez l'algocultrice Scarlette Le Corre du Guilvinec (https://www.alguerie.com/).
Olivier a décidé d'ajouter aussi du seigle et du sarrazin aux ingrédients classiques de la bière (orge et houblon).
La DULSE KOMBU (prononcer KOMBOU) est une bière blonde, légère (4,2%), sans amertume avec de délicates notes de noisettes.
Une édition limitée qui complète la gamme variée de la brasserie, des blondes, brunes, blanches, noires, ambrées, cuivrées, fortes ou légères ... MINAHOUET, An ORIANT, CABESTAN, GOUELAN etc ..., de quoi surprendre et satisfaire toutes les papilles ( à consommer avec modération, toutefois !).
Un grand merci à l'équipe pour l'accueil et les explications.
Inscriptions :