Des lampions pour Mardi-Gras ?
On le sait bien que vous allez faire des crêpes pour Mardi-Gras !
Mais savez-vous qu'autrefois, au moins à Douarnenez où on les appelait polig amann (petit Pol de beurre) c'était aussi l'occasion de déguster ces lampions que l'on trouve depuis bien longtemps et encore aujourd'hui dans les boulangeries et les pâtisseries de chez nous.
Ils ressemblent aux pasteis de nata portugais mais, ils ne sont pas confectionnés avec de l'huile mais avec du bon beurre breton !
L'occasion de relire un de nos articles-fétiches que nous avons d'ailleurs fait paraître dans la dernière revue du Comité d'Histoire.
Alors à vos fourneaux ! Et n'oubliez pas de nous envoyez vos commentaires et des photos de vos dégustations !
Une gourmandise d'hier à redécouvrir : le lampion ... - Hier, aujourd'hui, demain à Locmiquélic...
Connaissez-vous le lampion ? Une gourmandise d'hier à redécouvrir ... S'il ressemble au pastéis de nata, ce petit gâteau portugais qui est aujourd'hui à la mode, le lampion est plus généreux...
https://www.locmiquelic-histoire.fr/2019/02/une-gourmandise-d-hier-a-redecouvrir-le-lampion.html