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Publié par Marylis Costevec

A fouiner dans les vieux journaux, on trouve des recettes oubliées qu'on a bien envie de tester !

Celle-ci a été publiée en avril 1936 dans le Nouvelliste du Morbihan..

A vos casseroles !

 

- Prendre une lotte (appelée aussi marache) toute dépouillée.

    (choisir les moyennes car ce sont les meilleures.)

- Finir de la nettoyer en enlevant soigneusement les petits déchets qui y adhèrent encore.

- laver abondamment et y découper des tranches bien nettes de 2 à 3 centimètres d'épaisseur.

 

- Les faire sauter à la poêle sur un feu vif avec un bon morceau de beurre.

- Quand ils sont bien dorés, les retirer du feu et les mettre de côté à tenir chaud.

- Dans une "coquelle' mettre un bon morceau de beurre frais, une cuillerée de farine, bien mélanger sur un feu doux pour obtenir un roux juste blond.

-Ajouter un bon verre de vin blanc, une pointe de kari gosse et laisser mijoter.

- Ajouter bouquet garni, un peu de sel et une douzaine de petits oignons et mouiller d'un peu de bouillon.

- Faire bien cuire.

- Quand cette sauce est à point, joindre les tranches de marache, enlever le bouquet garni et laisser bouillonner à feu doux jusqu'à parfaite cuisson.

- Servir chaud.

Nous l'avons accompagnée de riz mais avec des petites pommes de terre nouvelles, ce doit être parfait.

 

Si vous testez d'autres garnitures, faites-nous en part !

BON APPETIT !

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